ТеНи НаСлЕдИя
Воскресенье, 09.02.2025, 02:17
 
Вы вошли как НуП | Группа "Гости"Приветствую Вас НуП | RSS
 
Главная страница | Регистрация | Выход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ТеНьНЕмОгО, Krapiva, AVTORR, Bedkarma  
Здесь находятся рассказы из Тайных знаний
BedkarmaДата: Среда, 24.06.2009, 23:13 | Сообщение # 1
МагмариЩе
Группа: Модераторы
Сообщений: 193
Репутация: 2
Статус: Offline
К вам в руки попали бумаги, принадлежащие клану «Красные топоры», включающие в себя письмо с заказом на поимку русалки и отчеты о наблюдении и ловли оной. Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.

Письмо с заказом на поимку русалки клану «Красные топоры»

Достопочтимые члены доблестного клана «Красные топоры», прошу вас взяться за мой нехитрый заказ. Я премного наслышан о вашей ловкости и силе, об умениях и квалификации, о решимости браться за дела любой сложности, а потому решил обратиться в данном деликатном вопросе именно к вам. Видите ли, до меня дошли слухи, что вы беретесь за поимку живых русалок за щедрое вознаграждение. Я очень заинтересован в данном вопросе. Мое благосостояние за последнее время существенно возросло, и мне хотелось бы потешить себя и своих гостей чем-то необычным, тем, чему они вряд ли смогут подивиться у других. Я готов щедро наградить вас за столь щепетильную работу, тем более, что дело нестандартное и требует специального подхода. Задаток мой слуга отдаст вам сразу, как только вы дадите свое согласие на заказ. Остальную часть я готов лично передать в руки при получении столь ценного товара. Мне бы только хотелось, чтобы не был как-то поврежден внешний вид русалки, чтобы она была подвижная и не была больна. Еще раз повторюсь, что в средствах я не стеснен и готов отсыпать целую кучу золотых монет за быстрое выполнение заказа. С глубоким почтением, вельможа Рейфус.

Из наблюдений за русалкой у водопада Лумирья

Нашему клану выпала сдельная работенка, за которую посулили целую гору золотых монет: заказ на поимку русалки. Мы, не мешкая, занялись делом. Для начала нам предстояло понаблюдать за длиннохвостой, чтобы на исходе второго дня, еще до того, как станет меркнуть свет Мирроу, добыча была передана богачу, а наши карманы были наполнены доверху добротным золотишком. Выбор пал на одну беззаботную русалку, веселую и довольно-таки прехорошенькую. Два дня мы провели в этом болоте, выслеживая и вынюхивая, разузнавая ее маршруты и занятия. Хм.., к слову сказать, русалочья жизнь не обременена проблемами. Велена, так зовут длиннохвостую, первую половину дня проводит, развалившись на валуне и расчесывая свои волосы. Вдоволь налюбовавшись своим отражением в воде, она обычно отправляется поразвлекаться с другими «рыбьими хвостами» под водопадом. Вместе они создают невыносимый гул и шум. Наша добыча достаточно смела и игрива, что, несомненно, будет хорошим козырем при получении вознаграждения, можно будет выбить побольше монет. После полудня она скрывается под водой, наверное, отсыпается после буйных игрищ, так как потом заявляется на валуне с кислой физиономией и принимается прихорашиваться. Вторую часть дня рыба опять веселится. Вместе с другими она затягивает заунывную песню, от которой со страшной силой тянет к воде, как крысу, которую заманивают игрой на дудочке. Многих слабаков, из тех, что не успевают прийти в себя, затаскивают на самое дно на корм крабам. Нам и самим пришлось затыкать уши, чтобы не стать добычей. Глупая русалка оказалась довольно падкой на броские вещицы. Подброшенную нами диадему она быстро умыкнула с берега. Ее любопытство пересиливает страх – надо этим непременно воспользоваться при завтрашней охоте.

Ловля русалки

Крепкие сети, пропахшие тиной и затхлым запахом рыбы, были уложены рядом с серым мешком – снаряжение для ловли русалок было готово. Обмотав ноги войлоком, мы с напарником неслышно ступали по густой траве, подыскивая укромное местечко для засады. Дрянной водопад уже сидел в печенках, но перед глазами то и дело вставали горы золота, обещанные богачом. Длиннохвостая не заставила себя долго ждать. Она показалась из воды в положенное время и заняла свое привычное место. Мы подбросили на берег блестящую вещицу, чтобы приманить ее. Конечно, ничто не укрылось от ее любопытных глаз. Глупая рыба, ловко скользя по воде, направилась к берегу. Тихий свист веревки прорезал тишину, края сети разверзли водную гладь с громким всплеском. Русалка отчаянно забилась в неводе, вспенивая воду огромным хвостом. В страхе озираясь по сторонам, она не видела ничего, кроме тугих клеток сети, сдавливающих ее тело. Мы бросились вытаскивать добычу из воды. Длиннохвостая цеплялась за песок и осыпала нас проклятьями, каких я не слышал даже в трактире старины Гливенса. Мой напарник поднял ее за хвост и быстрыми движениями стал освобождать от запутавшей ее сети. Я взглянул, нет ли на ней ран или повреждений. Вид у нее был жалкий, как у мокрой кошки. Довольные проделанной работой мы засунули притихшую добычу в мешок и затянули веревку. Дело было сделано, осталось лишь получить причитающееся.

 
Абри-КоскаДата: Четверг, 23.07.2009, 03:12 | Сообщение # 2
МагмариЩе
Группа: ТеНи НаСлЕдИя
Сообщений: 220
Репутация: 5
Статус: Offline
не знаю, туда или не туда, но мне вот че попалось в бумагах writer

А в Содвайсе гудит непогода
В диком танце кружится пурга,
И в преддверии Нового года
Пополняют сугробы снега.

Суетятся хозяйки в селеньях,
Малыши не слезают с саней,
И, как злато, блестят украшенья,
На верхушках ветвистых елей.

Сизый дым робко тянется к небу,
А в печах сонно тлеет зола,
Пахнет свежестью теплого хлеба,
На Содвайс опускается мгла.
Но затихло внезапно живое,
Когда Стражник, ворвавшись во двор,
Обессилено пал пред главою,
И сказал только слово: "Крофдор!"

И попрятались старцы в избушки
И замолк в ожиданьи народ,
Ребятня побросала игрушки
Во дворах, на катке, у ворот...

Как не видя замков и затворов,
Дикой ратью, презренной судьбой,
Ворвалась во двор сотня Крофдоров,
Сея гибель вослед за собой...

Дух войны наполнял их сознанье,
Тишину рассекал звон мечей,
А над крышами тлело страданье
Вечный спутник бойцов-палачей.

Что-то было в безумстве сраженья-
В диком танце, что сплел этот бой,
В том безмолвном в глазах исступленьи,
Где в гармонии страсть и покой.

И Крофдоры ушли на восходе,
И победу, и злато забрав,
Доказав свою волю к свободе,
Снова ею законы поправ.

А в Содвайсе гудит непогода,
Снова в танце кружится пурга,
В первый день уже Нового года
Пополняют сугробы снега,

Снова мчится крылатое время,
Вновь сраженье придет и уйдет,
Но продолжит нести свое бремя
Независимый, гордый народ...


"клан заточен на доблесть" (с) Де Воланд
 
Злопный_нонеймычДата: Четверг, 23.07.2009, 10:26 | Сообщение # 3
МагмариЩе
Группа: ТеНи НаСлЕдИя
Сообщений: 165
Репутация: 2
Статус: Offline
А я не читаю надписи в ворохах... Лень голову забивать всякой ненужной фикней...

ЗЫ: ТЗ - 15 confused


Нет уверенности в завтрашнем дне .. какое оно будет ... завтрашнее дно?!
 
Doberm@nДата: Пятница, 24.07.2009, 22:42 | Сообщение # 4
МагмарчоноГ
Группа: ТеНи НаСлЕдИя
Сообщений: 55
Репутация: 2
Статус: Offline
) тоже не читаю, букварь скурил в 1м класе)

- - - TEHb - - -
 
Абри-КоскаДата: Понедельник, 27.07.2009, 12:33 | Сообщение # 5
МагмариЩе
Группа: ТеНи НаСлЕдИя
Сообщений: 220
Репутация: 5
Статус: Offline
та это Голем просил вывешивать! girl_crazy
может затевает какую-то новую серию баллад томов на 12!)))

writer rev


"клан заточен на доблесть" (с) Де Воланд
 
Fafa88Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:12 | Сообщение # 6
Зиг
Группа: ТеНи НаСлЕдИя
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачем вобще придумали эти бумажки, не ужели они чем то могут помочь?
 
AVTORRДата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:13 | Сообщение # 7
Убийца Магмар
Группа: Модераторы
Сообщений: 273
Репутация: 4
Статус: Offline
Fafa88, они дают возможность добывать в инстах ресурсы со сверхсуществ и менять их или продавать)) sarcastic_hand

автор
 
Де_ВоландДата: Вторник, 02.03.2010, 00:55 | Сообщение # 8
Убийца Магмар
Группа: ТеНи НаСлЕдИя
Сообщений: 335
Репутация: 7
Статус: Offline
да толку с них не мног, особенно как ввели ТЗ до 30, хотя книг накупить мона только до 23

Не забываем подымать мне репу..)))) Всем спасибо!!!!
 
БезумныйзлодейДата: Пятница, 03.12.2010, 22:48 | Сообщение # 9
МагрмаР
Группа: ТеНи НаСлЕдИя
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Offline
Вам попался дневник пленного магмара. Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему
Вокруг кромешная тьма. Я нахожусь в пещере с высокими сводами, воздух здесь затхлый, дышать сложно и неприятно. Я оказался здесь по воле людей, которые пленили меня, чтобы раскрыть секрет приручения Неуловимых мышей Атши. Сразу видно, что подготовились они тщательно и заранее – даже переводчика нашли, магмара. Животное! И хватило же совести предать свой род, перейдя на сторону врагов! А ведь придет, наверное, домой, будет смотреть в глаза жене, держать на руках детей…. А на следующий день вновь пойдет продавать все святое.

Этого я боялся больше всего.… Из обрывков разговоров я понял, что они собираются меня пытать. Остается надеяться на одно: что моя воля окажется сильнее, чем их терпение.

Я нахожусь здесь третий день, и все меньше и меньше верю в то, что меня до сих пор ищут. Меня нещадно бьют, и мое тело уже похоже на один большой синяк…Голова гудит, руки дрожат, ноги не держат. Я получил несказанное удовольствие, когда мне удалось плюнуть в рожу переводчику! За это меня снова били, но это не важно, нет! Я до сих пор не могу не улыбаться, вспоминая его глаза: удивленный, полный недоумения, глупый взгляд, постепенно сменяющийся злостью и желанием отомстить. Тварь. Когда-нибудь я доберусь до него, и тогда ему уже ничего не поможет.

Боже мой, я никогда не думал, что человеческое воображение может дойти до таких краев…Они закрыли меня в железном боксе с сотнями, тысячами насекомых. Я пытался, как мог, почти не дышать, жмурил глаза, рвал на себе цепи, и ничего не помогало! Кишащие повсюду пауки и какие-то клопы облепили все мое тело, залезали в нос, рот, уши... Я чувствовал каждое прикосновение липких лапок, ощущал каждое движение этого единого организма, состоящего из тысячи маленьких копошащихся существ. В голове остро пульсировала только одна мысль – хотелось освободиться, сбросить с себя весь этот рой, чтобы не слышать больше хруста мохнатых лапок, ломаемых моими дрожащими руками, и избавиться от мерного шуршания тел, обволакивающих меня всего, целиком.

Сегодня меня весь день рвало. К горлу подкатывает неприятный комок каждый раз, когда я вспоминаю о насекомых. Я не знаю, что меня ждет сегодня потому, что вчера меня стошнило прямо на сапоги переводчику. На этот раз его лицо исказила такая гримаса, что мне стало страшно, первый раз по-настоящему страшно. Я не дам этим падлам себя сломать. Если секрет приручения Атши попадет в их руки, тогда бойня, которая после этого развернется, будет неизбежной. Я должен держаться. Ради друзей, которые в меня верят и ради всех тех, чья судьба сейчас зависит от меня…

Больно...Дрожат руки...Схожу с ума... Я уже не знаю, сколько времени здесь нахожусь, не помню, сколько пролежал без сознания. Кажется, несколько дней, а может, несколько часов…Меня мучает такая слабость, что мне сложно держать перо. Левый глаз полностью заплыл, и открыть его никак не получается. Они делали на моем теле надрезы…. Я помню, как досчитал до 54, а потом все стало плыть, перед глазами стояла красная пелена, очень тошнило, и во рту чувствовался соленый вкус крови. С остервенением и злобой прямо в лицо мне что-то кричал переводчик, но я не слушал…Мразь. Он не заслуживает жизни, хотя, быстрой смерти, наверное, тоже. Сегодня было легче не проговориться потому, что я не мог говорить – было больно. В моей голове проносились воспоминания об арене Дартронга, где совсем юные, почти дети, магмары делают первые, неуверенные шаги по тропе боевых искусств. Я вспоминал великие сражения и ликующих воинов, погибших друзей и свой первый боевой топор, первую шкатулку, которую мы взломали вместе с отцом, и славного зорба, подаренного мне перед свадьбой. Вспоминал, и думал, что не могу, не имею права все это предать, подарить только за то, что несколько подлых скотов сумели поставить меня на колени.

Мне страшно. Я перестал ощущать тело, руки и ноги онемели…Ноющая боль течет по жилам, и я чувствую, что скоро конец. Переводчик не выдержал – его ярость пересилила сознание, и он приказал меня убить. Сначала я впал в отчаяние: катался по полу и выл как зверь, а потом понял, что если я довел их до такого приказа, значит, я победил их! Значит, они поверили, что меня не сломать, значит, я доказал им, что моя воля – сильнее. Я доказал…Я смог…
Мне всегда казалось, что смерть – это нечто страшное. Но, по сути, ведь итак ясно, что все мы когда-нибудь умрем. Мы лечимся от страшных болезней, зализываем раны, которые наносит нам жизнь, и старательно оттягиваем момент, когда придется попрощаться с миром живых. А смерть ведь все равно наступит. И так будет всегда, это я вам обещаю.
Гораздо страшнее ожидание, эта страшная мука, когда часы и минуты тянутся бесконечно, ползут, словно липкие, скользкие пиявки, сосущие из тебя все силы. Куда более жутко понимать, что жить тебе осталось совсем немного. И ты ждешь.… Тогда сознание притупляется, а может, наоборот становится излишне чутким, но мир сразу выглядит по-другому, и все ценности отчего-то перестают быть важными. Этот дневник был моим последним другом, последней исповедальней, в которой будет храниться все то, что зрело и пускало ростки в моей душе всю жизнь, от рождения и до сегодняшнего дня. Быть может, я умру, но я умру с улыбкой на лице потому, что мой народ может быть теперь спокоен. Я уйду с надеждой и верой во все святое, что было, пока я жил, и чему еще предстоит произойти…

Я слышу шаги. За мной идут. Наконец-то…

Добавлено (01.05.2010, 03:12)
---------------------------------------------
К вам в руки попали бумаги по делу о расследовании наемника из клана «Крадущиеся в ночи» исчезновения колдуна Унариуса, ЧАСТЬ III.
Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.

Девушка оказалась достаточно молодой, она славится благочестием и кротким нравом. Ее род ведет начало с древнейших времен и является одним из самых уважаемых в городе. Из покон веков в семье Галендии передавались свитки с записями наделенного чарами предка. К сожалению, сохранилось их слишком мало. Чернокнижник уничтожил большую часть записей незадолго до смерти. Также дева поведала мне семейную легенду о старце, который, как я подозреваю, мог вполне оказаться Унариусом. Дабы не упустить ни одной детали, я взялся записать ее за Галендией слово в слово.
К материалам дела прикреплен лист с историей семьи девы Галендии.
-------------------------------
История о таинственном госте
Мой предок был чернокнижником, одним из талантливейших мастеров изготовления эликсиров. Ему было известно множество сложнейших рецептов, которые он вносил в огромную колдовскую книгу. Так повелось с древнейших времен, что магические книги писались на известном лишь волшебникам языке. Сейчас не всегда соблюдают это правило, но тогда свято чтили обычай. Заракес, так звали предка, увлекался опасными ритуалами с привлечением саламандр - похожих на ящериц существ, живущих в огне. Неразрывно связаны саламандры с этой стихией, поэтому так рискованно использование даже их изображения, где бы то ни было. Неверное толкование и поспешность при проведении ритуала взаимосвязи отняли у Заракеса его магические чары. Единственное, что теперь связывало его с чародейством, было то, что он не потерял способности писать на колдовском языке. И вот однажды, когда он записывал один из обрядов, в келью постучали. Открыв дверь, чернокнижник увидел пред собою седовласого старца, в глазах которого светилась мудрость. Незнакомец поведал ему, что пришел издалека и желает посмотреть на магическую книгу. Заракес сразу почувствовал энергию, исходящую от гостя, он не стал задавать лишних вопросов. Памятуя, что только маг сумеет прочесть книгу, хозяин раскрыл ее перед старцем. Незнакомец провел за чтением весь день, а затем ушел, поблагодарив Заракеса. Прошло несколько дней, перелистывая книгу, предок обнаружил странные рисунки на полях. Он знал, кто их оставил, и что они обозначали! На рисунках был изображен тот элемент, из-за неправильного начертания которого, чернокнижник лишился всего: не горсть земли должна была венчать камень пентакля, а след ноги, соприкасавшейся с ней! Он кинулся к своим записям, что-то начертил там… В приступе отчаяния и злости он вырвал листы из магической книги и швырнул их в огонь, затем схватил кипу свитков и также предал их огню! До конца жизни он более не прикасался к записям и магической библиотеке…
-------------------------------
У меня практически не осталось сомнений, что таинственным гостем был разыскиваемый мною колдун. Унариус отправился в прошлое, чтобы узнать о ритуале взаимосвязи, который был вырван из книги. И ему это удалось!
Меня очень удивило, что Галендия с живостью восприняла мою просьбу просмотреть записи Заракеса. Она обрадовалась, сказав, что хоть кому-нибудь они пригодятся. Дева разрешила мне забрать их ненадолго, взяв строгое обещание обращаться с ними бережно. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил среди них описание церемонии, похожей на ту, что проводил Унариус! Исходя из рисунков старца и пентаграммного обряда, чернокнижник в точности передал последовательность действий, раскрыв тайну ритуала!
Я не стал переписывать весь ритуал досконально, уделив внимание только особо важным моментам и главному – цели его проведения!
К материалам дела прикреплен лист с переписанными мною отрывками из записей чернокнижника.
-------------------------------
Ритуал взаимосвязи элементов
…И когда все элементы будут собраны вместе, то цепь замкнется! Зарастет мягким мхом дуб, обретет огненный дом саламандра, просочится чистая вода из камня, покроется след ноги бурой глиной и обернется золотой медная монета! И центр пентакла озарится светом искрящимся! И следы этого действа не скрыть ни ветру, ни дождю...
…И если бы возможно было создать нечто для перемещения во времени и применить эту скрижаль в минуту воссоединения элементов в пентаграмме, то открылся бы на мгновения пространственный портал! И путь в другие миры распростерся бы пред нашими взорами!...
-------------------------------
Теперь, наконец-то, все ясно! Ритуал, проводимый в ту дождливую ночь, когда погиб колдун Унариус, служил для перемещения в пространстве! Если сложить все сведения, полученные мною в ходе расследования этого дела: осмотр места преступления, допрос свидетелей, найденные бумаги - то вырисовывается четкая картина произошедшего. Колдун Унариус, действительно, не погиб! Есть веские доказательства того, что маг покинул мир Фэо, пройдя через пространственный портал в другой мир. В конце своего отчета я могу подвести итог о проделанной работе и в точности воссоздать картину, предшествующую перемещению.
Итак…Колдун всегда стремился к новым познаниям. Покорив время, он бросил все силы на разгадку секрета пространственных мистификаций. Унариус изучил всевозможные книги и документы и понял, что необходимо соединить временной контур и скрижаль бытия. Узнав, что секрет древнего магического ритуала взаимосвязи утерян, он решает отправиться в прошлое к известному чернокнижнику, дабы получить желанные знания об обряде. Ведь благодаря изобретенному свитку для мага больше не существовало границ времени! Древняя магическая книга и Заракес помогают ему понять суть действия, но в описании не хватает одного элемента, который остался неразгаданным для чернокнижника. Унариус легко определяет недостающее звено и даже случайно рисует его на страницах магической книги, которые потом были вырваны обезумевшим Заракесом. Вернувшись в свое время, великий маг совершает свое первое путешествие в пространстве и, видимо, попадает в мир, именуемый Дантаром. Можно только предположить, сколько раз Унариус перемещался туда и обратно. Видимо, он решает окончательно переселиться в Дантар. В день своего исчезновения колдун очень торопился из-за дождя, который мог помешать ритуалу. Однако перемещение состоялось. На это явственно указывают следы на камнях, обнаруженные при осмотре места на Пустыре Аллаяса.
Расследование можно считать завершенным. Мною точно установлено, что колдун Унариус покинул мир Фэо, переместившись в другой мир. Найти этот мир, не обладая знаниями Унариуса и его изобретениями, не представляется возможным. Поэтому я закрываю дело. Все материалы будут переданы заказчику по предоставлению остатка суммы найма.

Добавлено (02.05.2010, 12:53)
---------------------------------------------
candleman gy flame
К вам в руки попал отчет по проведению некропсии магмара. Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.

Тело лежащего передо мной магмара, так же, как тело человека, состоит из головы, туловища и конечностей (двух рук и двух ног), хвост отсутствует.
Первые отклонения от анатомии человека бросаются в глаза сразу – кожа обладает специфическим фиолетовым цветом.
Как показала трепанация, головной мозг не разделен на два полушария, а представляет собой единое целое. Я думаю, этим можно объяснить быстроту и четкость движений магмаров, ведь, получается, нервные импульсы в их теле проходят гораздо более короткий путь от рецептора до нужного участка мозга.
Вскрытие грудины показало еще одну особенность. Передо мной два сердца, расположенные симметрично, с правой и левой стороны, перед предполагаемыми легкими. Должно быть, жизнь магмара поддерживает четыре круга кровообращения, и, надо полагать, после остановки одного сердца, он продолжает жить за счет другого. Более того, первое сердце, может, как молоточек, завести второе. Неужели, это вечный двигатель?
Только что, мной было проведено вскрытие грудной клетки. Оно показало, что «легкие» не эластичны, в отличие от человеческих! Обычно, расширяясь, как губка, легкое способно набрать в себя нужное организму количество воздуха, в случае же с магмаром, все обстоит иначе. На первый взгляд, оно состоит из какого-то пористого вулканического стекла, одним словом, оно – твердое, а значит, не может расширяться, и вмещает в себя только ограниченное количество воздуха. Тогда, в чем же секрет? Что обеспечивает оба сердца кислородом?
Я предполагаю, что разгадка кроется в тканях. Скорее всего, подобно насекомым, магмары живут и за счет трахейного дыхания. Эта дыхательная система состоит из сети тончайших трубок, которые я сейчас вижу под одним из слоев кожи – под магмадермой. Эти мельчайшие каналы способны самостоятельно обеспечивать ткани кислородом, в то время как функцией легочного дыхания остается обогащение им коры головного мозга.
Результаты анализов показали, что вместо крови, по венам, артериям и сосудам течет магма. После смерти магмара, она остывает, а при контакте с воздухом сворачивается и затвердевает. По своему составу, она хорошо подходит для поддержания жизни организма, как единой системы, обеспечивая его нужными веществами: она содержит большое количество химических элементов, а также различные летучие компоненты и парообразную воду. Судя по всему, когда магмар дышит, воздух нагревается, проходя путь от носоглотки до легких. Расширяясь, кислород попадает в магму, которая, затем, поднимаясь по артериям, бежит к головному мозгу.
Кстати, судя по всему, именно магма и является причиной необычного цвета кожи. Не знаю как при жизни, но после смерти она приобретает все оттенки, от темно – фиолетового до светло-синего. Особенно живописно смотрятся на ней ярко-оранжевые прожилки – крупные артерии, по которым обычно течет магма.
После тщательного обследования верхних слоев кожи, я обнаружил на них еле заметные черные точки – поры. Скорее всего, через них, так же как через поры человека, выводятся ненужные организму соли и токсины.
Конечно, это мои предположения, но в организме магмара есть огромный плюс! Он не болеет. Ему не страшны вирусы, микробы, бактерии, инфекции – они просто не могут выжить при такой температуре. А это значит, что он менее уязвим, обладает более высоким тонусом, нежели человек, более вынослив и способен адаптироваться практически в любой среде.
Что не менее удивительно, по мнению наших специалистов, магмары, хоть и отличаются частичным дальтонизмом и не способны видеть некоторые оттенки красного и желтого цветов, зато обладают очень хорошим зрением, и способны видеть предметы на больших расстояниях.
Грубая кожа является причиной плохого осязания, но и это компенсируется! Острый слух и отличное обоняние позволяют ему чувствовать предмет по смеси запахов или звуков, которые от него исходят.
Мне кажется, что у такой особенности организма есть как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны – магмар не сильно чувствителен к боли, связанной с внешними повреждениями. Но, с другой стороны, ведь именно боль способствует выработке определенных рефлексов, и без нее в памяти не откладывается информация о том, что опасно, а что – нет.
Ясно одно: этот организм не идентичен человеческому, хотя множественные различия не носят ни положительного, ни отрицательного характера, если рассматривать картину в целом. Ведь, по сути, война, которая ведется между нашими расами, уже давно бы завершилась, если бы мы не обладали примерно одинаковыми возможностями. В чем-то преимущество на их стороне, в чем-то на нашей, и так будет всегда, если только вдруг не появится кто-то третий, который нарушит это равновесие.
Изучение анатомии магмара открывает перед нами новые границы, позволяя сделать большой скачок в науке. И, я уверен, что дальнейшие исследования дадут новые и новые результаты, которые позволят перейти нашей профессии на новый качественный уровень.

Добавлено (09.06.2010, 09:33)
---------------------------------------------
candleman candleman candleman
К вам в руки попал отрывок из летописи Братства Добродетели, ведомый с начала образования. Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.

Давно, по истечению трехсот восьмого дня с пришествия Шеары, обитель наша обрела нового послушника. Он пришел издалека, юный и пытливый ум его снискал наше расположение, а доброта сердца его развеяла все сомнения в правильности нашего решения. Мы стали делить с ним кров и хлеб, и он платил нам послушанием и смирением. Новоиспеченный брат назвался Мамалюкой, и имя это, как впоследствии стало ясно, вполне подходило ему, ибо так в старину называли людей, в чьей душе способно зародиться тщеславие. Прилежный ученик, он довольно быстро освоил все необходимые манускрипты, изучил древние письмена. Страждущие обращались к нему за помощью, ибо не отказывал он никому ни в свитках с благословениями, ни в добром слове. И не было ничего, что не знал бы Мамалюка о порчельниках, и казалось, сам священный огонь благоволил ему. Мы отдаем все силы на воцарение в мире добра и справедливости, взывая к милосердию и терпению по отношению к ближнему, и частью нашего общего дела заслуженно стал Мамалюка. Он всегда принимал самое активное участие в собраниях братства, к его мнению прислушивались, ведь он был искусным и опытным мастером. Единственное, что удручало нас, желание брата Мамалюки из всего пытаться извлечь выгоду. Не раз он пламенными речами и горящим взором своим старался убедить нас, что больше пользы принесет Братству продажа благословений, что раздаривая их направо и налево, мы только мешаем Братству стать могущественной организацией. Не покидала его мысль эта, тяготила его дума тяжкая. И этим подрывал он исконные устои наши, ведь доброе слово – лучшая благодарность для нас. Но мы не придавали значения высказываниям его, ибо неоспоримы были заслуги его и честно выполнял он свой долг. Если бы тогда мы только могли себе представить… Но стали мы замечать, неладное: Мамалюка где-то пропадал целыми днями, пустовала его келья. А когда он появлялся, то чернее тучи бродил по узким проходам, стал скрытен, ни с кем не желал заговаривать. А как-то вечером, столкнувшись в дверях с достопочтимым келейником Синегао, из-под полов длинной рясы Мамалюки выпал сверкающий кроваво-красный рубин. Синегао был подслеповат, но такого блеска не мог не заметить. И тогда открылась нам страшная правда! Раскинул руки Мамалюка, захохотал и выкрикнул все, что на душе его накопилось и терзало его. Обозвал он нас сборищем слепцов и дураков, которым суждено до конца жизни своей влачить нищенское существование. Сказал, что не желает прозябать в безденежье, когда за его познания и помощь готовы хорошо платить золотом и самоцветами, и что не желает более растрачивать свои таланты попусту. С этими словами покинул нас Мамалюка. Никто не стал его удерживать, да и сумел бы. А по прошествии нескольких дней странные вещи стали происходить в мире Фэо. К нам то и дело обращались воины, сетующие на то, что наложенная магия апотропеи не защитила их от проклятий, утратив чудодейственные свойства. Мы были в недоумении. Мучаясь в догадках, мы ожидали новостей, и они пришли к нам, но совсем не оттуда, откуда мы предполагали. Умирающий воин поведала нам о кровавом побоище недалеко от Зарослей дурмана: когда уже казалось, что битва выиграна, появился низкорослый человек с развевающими на ветру волосами. Он поднял над головой таинственный посох - и вмиг рассеялись спасительные чары, дарованные Братством. В глазах его блистали искры тщеславия! Не могли поверить мы в услышанное: только один человек так подходил под описание!
Весть о предательстве Мамалюки камнем легла на наши сердца, огненной стрелой пронзила их, испепелив дотла. Вспомнили мы прощальные слова его и поникли наши головы. Поддавшись искушению, в бесконечной погоне за властью и богатством перешел Мамалюка на сторону заклятых врагов наших, предав идеалы братства. Все тайны, в которые был посвящен он, все секреты были отданы в руки Вершителей зла. Как нам стало известно, уже давно они искали среди нас человека алчного с неусмиримою гордынею, того, кто способен поддаться соблазну денег и на все готов, дабы потешить свое самолюбие. Это испытание для каждого: Мамалюка слаб духом оказался. Но, ужаснее всего, стало чудовищное творение изменника: чтобы снискать благосклонность проклятья насылающих, заслужить их доверие, был создан посох, с помощью которого можно рассеять любую из магий Братства Добродетели. Мамалюка сам вложил в руки врага смертоносное оружие. Но не стали мы опускать руки, ибо мир еще не совершенен и тем благороднее и ценнее стремление наше привнести добро в Фэо, наделить мудростью и обогатить души живущих терпением

Добавлено (04.10.2010, 01:08)
---------------------------------------------
К вам в руки попала страница из книги «Истории погибших цивилизаций». Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.

Маленький народ, некогда пришедший к глубокой пещере и назвавший ее своим домом, жил не просто обособленно от остальных рас. Придя сюда однажды, он больше не выходил за ее пределы и ограничивался тем, что могли дать ему недра благородной земли. Уходя все глубже и глубже в бесконечные лабиринты тоннелей, существа, называвшие себя Альдами, познавали тайны, которые тысячелетиями хранились здесь, укрытые от посторонних глаз. Со временем, они привыкли к вечной темноте, забыв, как сияют светила, научились строить жилища из отколовшихся многовековых сталактитов и добывать себе пищу из прозрачных, нетронутых ни людьми, ни эльфами, ни гномами водоемов. Подземный мир, куда они пришли, оказался несказанно щедр. Лабиринт подарил Альдам целые комнаты драгоценных камней, залежи золота, из которого они стали отливать кубки, монеты, украшения и даже элементы оружия. Через несколько лет под темными пещерными сводами вырос огромный город, несравнимый по красоте и богатству ни с каким другим.
В самом его сердце Альды возвели склеп, куда была помещена бесценная реликвия - Священная чаша. Испокон веков этот народ хранил и оберегал ее, ибо была она сильнейшим артефактом, преумножающим силу своего хозяина в сотни раз. Возможности ее были практически безграничны – в руках умелого мага она могла бы обратить город в дивный оазис. Но каждый раз, как кто-то использовал Чашу для своих целей, происходил своеобразный перелом – гармония бытия нарушалось. Чтобы его восстановить, на смену добру приходило зло, равное ему по силе. Так юнца, наколдовавшего себе кружечку эля, в тот же вечер ограбили бы на улице разбойники. В мире, где, благодаря чьим-то усилиям, воцарилась бы красота, близкая к совершенству, могла сгинуть целая цивилизация от эпидемии желтой лихорадки. По законам равновесия за светом неотступно следовала тьма, и невидимой гранью, объединяющей две эти сущности, была Священная Чаша. Альды понимали, сколь опасно использование такого артефакта, а потому считали своим долгом оберегать его от всяческого воздействия.
А тем временем, изобилующий плодородными землями, полезными ископаемыми и целебными водами, новый город расширялся и креп, наполнялся необыкновенными храмами и капищами, обогащался диковинками, найденными в самых дальних уголках громадной пещеры. Альды назвали это место Луафастом, в честь своей мудрой правительницы Луайи. Именно она внушала всем надежду на возрождение в минуты бессилия и отчаяния, когда, ее народ вынужден был скитаться в поисках пищи и крова.
Лабиринт подземного города стал для Альдов не только домом, но и надежным убежищем, защищающим от вторжений чужаков. Освоившись здесь, они, наконец, почувствовали себя в безопасности и смогли свободно вздохнуть.
Но не суждено было долго продлиться их счастью, ибо однажды в покои королевы Луайи постучался один из ее советников, и, после долгого разговора, объявил, что больше не желает жить в страхе перед магической силой Чаши, тем более, что ее использование сулит все блага мира. Он рассказал, что у него есть особенное желание, исполнение которого не принесет никаких бед.
Подобное заявление сильно встревожило правительницу, и она строго-настрого запретила что-либо предпринимать без ее ведома. Однако советник был настолько ослеплен собственными мыслями, что даже не желал слушать мудрую женщину. Он продолжал твердить о заветном желании, будто безумный, хотя, в конце концов, дал обещание, что самостоятельно принимать никаких решений не станет.
Всю ночь Луайя не могла уснуть, мучимая тяжелыми мыслями, а на следующее утро ее дрему прервал многоголосный гул. Сотни жителей собрались у самого входа в склеп, и, ошарашенные, глядели на изломанную многостворчатую дверь. Альд, назвавший себя магом, ослушался королеву, и проник в цитадель, где находилась Чаша. Одному Творцу известно, какие заклинания он читал, чтобы разбудить силу, и можно только догадываться о том, что произошло дальше. Но сейчас бездыханное тело советника лежало у самого постамента, и в широко открытых остекленевших глазах читался глубокий ужас. Что же он пожелал от неиссякаемого источника? Какая кара теперь ждет его народ в обмен на исполнение последнего желания?
После этого случая обычный уклад жизни лабиринта изменился в корне. Альды один за другим отказывались от работы, ссылаясь на постоянную усталость, жар, а иногда и лихорадку. Редко кого можно было встретить за пределами собственной территории: город как будто впал в долгий, болезненный сон.
Казалось, что не будет ему ни конца, ни края, но спустя несколько недель необыкновенное событие вновь взбудоражило народ: в Луафасте появились ядовитые скарабеи. Жители не успели опомниться, как каждый коридор бесконечного лабиринта в одночасье наполнился шарообразными тельцами, все прибывающими и прибывающими откуда-то бесконечным шелестящим потоком.
Когда кто-нибудь из Альдов решался дойти до колодца или ближайшей лавки, то под его ногами хрустели и лопались хитиновые тельца, разбрызгивая зеленую зловонную слизь.
Королева Луайя не сразу поняла, чем может быть вызвано подобное нашествие. Ответ пришел через несколько дней, когда вышедшие из берегов воды пещерных озер вдруг подобрались к плетням дальних домов. Так вот от чего бежали жуки! Они спасались от наводнения! Чего же захотел проклятый советник перед своей смертью? Никакие богатства мира не стоили того ужаса, который испытывали сейчас жители подземелья!
Альды поспешно собрали, какой могли, провиант, и покинули свои жилища, в поисках более безопасного крова, где они могли бы переждать несколько дней. Но бурлящие, черные, как смоль, потоки будто ожили, стремясь нагнать беглецов. Уровень воды почти моментально поднялся настолько, что средь бушующих волн можно было разглядеть только крыши хижин. Пенясь и сбиваясь в водовороты, они разгонялись, и с неистовой силой врезались в стены пещерного тоннеля, разрушали поющие сталактиты, яростно вздымались с ревом и шипением. Священная Чаша сияла в руках Луайи, будто ликуя. Порождаемое ею зло восполняло пустоты, нарушившие гармонию. Каждый раз, как очередная волна поглощала Альда, ее свечение становилось ярче и пронзительней.
В тот день погибло почти все население Луафаста. Те немногие, кому удалось уцелеть, теснились на крохотном клочке скалистого выступа, и тщетно надеялись, что рано или поздно вода начнет убывать. Ночь они встретили в гробовом молчании, мысленно оплакивая погибших, и тревожно вслушиваясь в ритмичные всплески волн.
На этом их бедам не суждено было закончиться, потому что ровно в полночь, уставших Альдов разбудил мощный толчок, идущий из самых недр земли. Еще минута, и столбы пыли и каменного крошева стали падать со скалистых сводов, уродуя уцелевшие от наводнения домики и прекрасные золотые статуи. Постепенно они сменились крупными камнями, а затем огромными валунами, с шумом падающими в еще не ушедшую воду, и поднимающими мириады брызг.
Задрожали и вспучились, словно вскипели редкие островки влажной земли, стали крошиться стены лабиринта, покрываясь извилистыми венами трещин и пятнами черных ниш. Разгоняясь, и набирая силу, вся пещера стала шататься, будто сбрасывая давно надоевшие тяжелые наросты и уничтожая все в своем яростном порыве.
Альдам бежать было некуда. Стоя у самого края каменистой площадки, они в последний раз смотрели на погибающий город и вслушивались в жалобные стоны певцов-сталактитов. И не было в их сердце места страху потому, что они понимали необратимость происходящего. То была расплата за совершенную ошибку, и она была неизбежной.
В одной из пещерных ниш вспыхнул ярким пламенем Священный артефакт, в последний раз озарив миллионами искр уходящую в небытие пещеру. Гармония сил была вновь восстановлена.
Много легенд и сказаний складывали путешественники и барды, посвящая их огромному подземному лабиринту, похоронившему под собой целый народ. Едва успевая рождаться, они облетали маленькие деревушки и крупные города, и каждый раз обрастали новыми красками и подробностями.
А где-то глубоко под землей ждут своих новых хозяев блестящие кубки, манящие белизной кристаллы и украшенные изумрудами диадемы. В самом центре огромной сокровищницы покоится погребенная под костями Священная Чаша. Придет момент, и очередной смельчак, возомнивший себя магом, дерзнет прикоснуться к ее отравленной силе, чтобы история вновь повторилась, продолжая свой бесконечный цикл. candleman candleman candleman

Добавлено (16.11.2010, 22:11)
---------------------------------------------
candleman
К вам в руки попала страница из книги «Все о колдуньях». Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.

Чудесный сад.

…Вельвена с улыбкой на устах в который раз обходила свои владения. Чудесный цветник, полноправной хозяйкой которого она была, колдунья считала самым большим своим достижением, гордостью и ценностью. Обладая лишь заурядными способностями творить волшебство, Вельвена считалась колдуньей низшего звена, за помощью которой обращались лишь для создания массовости или при сотворении заклинания «Ведьмин круг» - когда чародейки брались за руки, образовывая цепочку для передачи энергии самой сильной колдунье. Но девушка объективно оценивала свои умения, поэтому занялась делом, которое не только было ей по душе, но и обеспечивало значимость, весомость в среде служителей волшебства. Она много путешествовала по мирам и странам, изучала и собирала всяческие колдовские цветы и травы, брала уроки у великих знахарей и травников, и, в итоге, создала свой собственный сад.
Это был удивительный сад - в нем не нашлось места цветам, призванным лишь нести красоту в этот мир - все растения, заботливо высаженные добрыми руками Вельвены, обладали исключительно чудодейственными свойствами. Нежно-розовый Правдик с легкостью мог уличить во лжи любое существо, он менял свой цвет на синий или кроваво-красный, тем самым либо подтверждая чистоту намерений говорящего, либо, наоборот, стыдясь его неискренности.
Невзрачный бело-голубой Беллез мог превратить в необычайную красавицу, любую девушку, достаточно лишь вставить цветок в волосы. Ароматный, иссиня-черный Амемор затуманивал разум соперника, отбирая у него память, начисто избавляя от каких бы то ни было воспоминаний. Были у Вельвены и такие опасные цветы, даже уход за которыми требовал особого снаряжения. К Горецвету, готовому высосать всю силу из своей жертвы в одно мгновенье ока, колдунья не приближалась без необходимых Негаторов Унариуса. Так же артефакт помогал и для общения с Огневиком – ярко-красным цветком, чьи лепестки обжигали руки, как языки пламени.
Самыми любимыми «обитателями» оранжереи были у Вельвены цветы настроения. Пестрящий Фан-фан поглощал грусть без остатка, отдавая взамен энергию радости и благодушия. Холодный и словно неживой Бир-бер, наоборот, приглушал избыток страстей, поселяя в душу меланхолию.
Чудесный сад Вельвены привлекал множество посетителей, от желающих приобрести то или иное волшебное растение не было отбоя.
У странствующих рыцарей большой популярностью пользовалась Ферея – душистая трава, цветущая золотистыми бубенцами. Она указывала путешественникам верный путь, предупреждая об опасности. Ежели в лесу до слуха Вельвены вдруг доносился звук, похожий на позвякивание колокольчиков, она улыбалась, потому что знала: Ферея оберегает своего владельца
candleman

Добавлено (21.11.2010, 05:08)
---------------------------------------------
candleman
К вам в руки попали бумаги по делу о расследовании наемника из клана «Крадущиеся в ночи» исчезновения колдуна Унариуса, ЧАСТЬ I.
Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.

Сегодня в Тихом заливе клану «Крадущиеся в ночи» поступил заказ на расследование дела об исчезновении колдуна Унариуса, одного из величайших магов. Мне было доверено провести следствие, точнее я вызвался сам, так как процесс обещает быть увлекательным. Все материалы по делу будут прикреплены к нему, я буду вести записи, чтобы предоставить их человеку, нанявшему меня. Не так давно мир Фэо потрясло ужасающее известие о гибели мага. Однако у заказчика есть все основания подозревать, что Унариус где-то скрывается, и его смерть была инсценирована самим колдуном: маловероятно, что могущественный чародей мог внезапно и бесследно исчезнуть. Заказчик выразил желание остаться неизвестным, его имя не будет упоминаться ни в одной из бумаг. Замечу, что он весьма заинтересован в скорейшем определении местонахождения волшебника. И причиной этому явилось острое желание выведать секрет технологии действия негаторов. Тогда на их основе появится возможность создать грозное оружие, способное рассеивать магию врага в бою! Это оружие было бы способно лишить волшебной силой колдунов, выступающих на стороне неприятеля. Можно только вообразить, какое превосходство получил бы его обладатель, каким могущественным и грозным противником бы он стал! Именно с этой целью клиенту и понадобился великий маг, ведь только Унариусу известен секрет рождения негаторов, и только он смог бы справиться с технологией антимагии, сделав непобедимой целую армию. Вместе с заказом был получен задаток в виде мешка с золотыми, остальная сумма будет передана после пред<

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


НеМыЧ © 2006

Рейтинг@Mail.ru

Бесплатный хостинг uCoz